景氣寒冬/ 雲縣近8個月3978公司停業 經濟不景氣,加上通貨膨脹,民眾消費力減弱,企業及商家業績大不如前,從3月至10月,雲林縣停業 膠原蛋白的公司行號高達3978家,佔登記家數的13.7%,歇業家數也達883家,街?燒烤D上隨處可見店面出租、頂讓的海報。 林姓餐飲業者指出,往年9月或10月是新餐廳開 開幕活動業的旺季,以迎接耶誕節及農曆春節的消費潮,但受到不景氣及物價高漲等影響,一般合菜餐飲業者,營 房屋二胎業額平均下滑3至4成,苦不堪言,部分業者因店租過高,生意又下滑,被迫拉下鐵門停業,或貼出頂讓的海報,往年很少 室內裝潢見到如此現象。 鄧姓建築業者也指出,今年下半年開始,預售屋及成屋買氣急凍,9月後雖然砂石下跌5成,鋼筋價格也大幅滑落,但因消費者 禮服買氣收手,業者幾乎不敢推新案,呈現歇業狀況,相對中下游的中、小包商也受到拖累,只能打打零工,等待景氣重新來臨。 縣府將積極招商 建設處長施克和 買房子表示,近幾個月來,停業的商家有愈來愈多趨勢,主要是因為經營困難,企業難以因應,但又不願歇業,基於稅賦考量才辦理停業,最近8個月來,休業的公司的總量統計近4000家 租辦公室。 建設處長施克和指出,雖然經濟不景氣,但仍有投資者看好未來發展,最近8個月來,新設立的公司行號有939家,還是比歇業的883家多,縣府會積極努力招商,搞好投資環境,吸引更?術後面膜h的企業及商家到雲林開業,也希望不景氣早日結束,讓業者不需要苦撐待變。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 租屋  .
創作者介紹

氣功

cyvkkth 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()